DECORACIÓN VIVIENDA CALLE UTXANA, SUECA

decoración vivienda en calle Utxana Sueca

DECORACIÓN VIVIENDA CALLE UTXANA, SUECA

PROYECTO DECORACIÓN DE VIVIENDA EN CALLE UTXANA, SUECA

En este proyecto hemos trabajado sobre una vivienda de construcción nueva en la localidad de Sueca. Clara y su familia llevaban un tiempo viviendo en la casa de varias alturas que se habían construido en el casco antiguo de Sueca. Sin embargo necesitan darle un aire más acogedor, porque no acababan de sentirse a gusto.
La base  de la casa eran paredes blancas, suelo de madera de roble clara y con el único color gris de los dos sofás. A partir de ahí hemos trabajado para aportar nuevas texturas y colores para conseguir la calidez que necesitaban.
Hemos marcado dos paredes principales que gracias a los papeles pintados elegidos comunican los dos espacios abiertos, salón y comedor. Y hemos jugado con las texturas y los diseños geométricos de distintos tamaños en las telas de cojines y tapicerías.

El resultado es una casa ordenada y espaciosa donde la paleta cromática crea un ambiente acogedor y armonioso.

Decoración Salón en Calle Finlandia

DECORACIÓN SALÓN EN CALLE FINLANDIA

DECORACIÓN SALÓN CALLE FINLANDIA

En este proyecto de decoración hemos ayudado a Teresa a crear el espacio acogedor que quería para su salón.
Teresa acababa de reformar la que iba a ser su primera vivienda, un pequeño piso de los años sesenta en la Calle Finlandia, en Valencia.
Había colocado los elementos de mobiliario básicos, pero no conseguía sentir su casa como hogar. Los elementos se habían quedado inconexos entre sí y el espacio no tenía vida.

Nuestro objetivo fue crear una paleta de color que aportara la calidez que necesitaba para sentirse a gusto. Y una mezcla de texturas que enriqueciera el espacio.
Al tratarse de un espacio pequeño en el que conviven salón y comedor, hemos utilizado dos papeles pintados que nos marcaran cada una de las zonas. De esta manera el espacio coge más forma y ayuda a ordenar las zonas.
La zona del salón requería un poco más de intensidad. Para ello hemos elegido un papel pintado de textura natural.  La lámina  botánica y el original aplique de biblioteca en negro mate completan la pared.
En el comedor un papel pintado geométrico de fondo claro multiplica la luz del ventanal.

La paleta de color general es cálida, con tonos que van del arena al rosa antiguo, con puntos de contraste como el negro o el verde agua.

Una butaca antigua en madera oscura contrasta con el roble natural predominante en todo el espacio.  La hemos actualizado con un original vichy en blanco y negro que refuerza el contraste en un espacio que invita a la calma.

VOLVER A PROYECTOS

DECORACIÓN VIVIENDA EN NA JORDANA

decoracion vivienda en na jordana

DECORACIÓN VIVIENDA EN NA JORDANA

PROYECTO DE DECORACIÓN DE UNA VIVIENDA EN NA JORDANA

 

Cuando Nick y Leticia contactaron con nosotras se encontraban inmersos en la apasionante reforma integral de su casa. Una vivienda situada en el corazón del barrio del Carmen, en uno de los pocos edificios que se conservan, ejemplo de arquitectura obrera original de principios del siglo XIX.

El proyecto de reforma llevado a cabo por el estudio de arquitectura Air Arquitectos nos ha permitido trabajar sobre una base perfectamente ejecutada. Un espacio en el que el objetivo fue “un diálogo sencillo y desnudo con la Arquitectura”.

La vivienda tiene dos zonas diferenciadas. Una zona amplia y luminosa abierta a la terraza, donde comparten espacio el salón, el comedor y la cocina. Y la zona de descanso, que se comunica con la entrada a la vivienda por sus grandes  ventanales de cristal que dejan una imagen continua de las vigas de madera.

Para la primera escogimos una paleta de materiales naturales que convivieran y reforzaran a los verdaderos protagonistas arquitectónicos.
Los tonos azules, grises y negros, y la madera natural y el hierro crean un equilibrio armonioso con la fuerza que aporta el muro de carga de caravista  y el forjado original.

En la entrada, diseñamos un espacio polivalente, integrando una pequeña zona de estudio y de lectura. Al entrar una chaise longue en color azul intenso da la bienvenida a esta casa llena de personalidad.

Tejidos naturales y un toque de color verde agua en el dormitorio, completan una decoración sin artificios que potencia la belleza de la arquitectura.

DECORACIÓN VIVIENDA EN CAUDETE

Decoración vivienda en Caudete

DECORACIÓN SALÓN CAUDETE

PROYECTO VIVIENDA CAUDETE

Proyecto de decoración de una vivienda en Caudete.

Cuando Paqui y Juanjo nos enseñaron las primeras fotos del espacio que querían decorar, no se podían imaginar una transformación como esta. La planta baja de una vivienda de dos alturas en Caudete, que era utilizada como garaje y almacén, y a la que querían dar un nuevo uso. El reto era convertir ese espacio en un lugar acogedor. Un espacio polivalente donde cocinar  y compartir largas sobremesas con familiares y amigos.

Distribuimos el espacio en tres zonas diferenciadas pero totalmente abiertas, cocina, comedor y salón.
La elección de tres tipos de pavimentos y el alicatado cerámico nos ayudó a marcar sutilmente los tres espacios compartidos, dando además un especial protagonismo a la chimenea de hierro del salón.
Por otro lado, se intentó potenciar la entrada de luz, que al tratarse de un bajo era escasa, ampliando el ventanal de acceso al patio interior.
La elección y el color de los distintos materiales, la mezcla de maderas, el papel pintado de temática vegetal y  la iluminación han contribuido en transformar un bajo utilizado como garaje en un espacio muy acogedor.

 

PROYECTO DECORACIÓN LULAT · HELADERÍA DE AUTOR

Proyecto decoración local comercial

PROYECTO DECORACIÓN LULAT · HELADERÍA DE AUTOR

PROYECTO DECORACIÓN LULAT · HELADERÍA DE AUTOR

MªVictoria y Matteo vinieron a la tienda en busca de asesoramiento para el interiorismo de su nuevo proyecto LULAT, una nuevo concepto de heladería de autor situada en la emblemática Plaza de Cánovas en Valencia.

Lo primero que hicimos fue visitar el local y escuchar sus ideas para ponerlas en orden y dar forma a su nuevo proyecto.

Buscaban un espacio cálido, sencillo y agradable donde disfrutar de sus novedosos y cuidados productos.

Para ello dimos importancia a la zona de la barra. Buscamos un azulejo esmaltado en tono piedra que aportara luminosidad y serenidad al local. Y  al mismo tiempo que le diera ligereza a ese gran volumen.
Precisamente la sensación de ligereza se ha mantenido en el resto del espacio, con tonos neutros y naturales en materiales continuos en el suelo y las paredes.

La selección en iluminación también fue importante, combinar diferentes materiales como el metal, el mármol y el rattán, le daba al local el punto diferenciador que se estaba buscando.

Pero sin duda, el rincón más especial del espacio, es la bonita pared que conserva el ladrillo cara vista original del edificio combinada con el papel pintado de espiga en el color corporativo y la lámpara de rattán.

Recomendamos la visita al local y disfrutar de sus novedosos productos. Lulat es mucho más que una heladería, un lugar donde el tiempo se detiene y se disfruta con los cinco sentidos.

DECORACIÓN DE UNA VIVIENDA EN PLAZA HONDURAS

DECORACIÓN DE UNA VIVIENDA EN LA PLAZA HONDURAS

DECORACIÓN DE UNA VIVIENDA EN LA PLAZA HONDURAS

Eva y Sergio nos encargaron la decoración y elección del mobiliario de su primera casa.  Una vivienda recién reformada en la plaza Honduras. El proyecto suponía un reto por las reducidas medidas del espacio, en el que había que aprovechar hasta el último rincón de la casa.

El eje principal de la vivienda es el espacio que comparten la cocina, el comedor y el salón, donde además sacamos un pequeño rincón de estudio.
La paleta de color utilizada ha sido de gran importancia para que la casa reflejara la energía y personalidad  de la pareja.

Eva necesitaba ayuda con la decoración y elección de mobiliario de su casa, acababa de terminar la reforma de su piso en la Plaza Honduras. Era un piso pequeño pero con mucho encanto, que necesitaba potenciar todo el esfuerzo realizado en la reforma y hacer así un lugar agradable donde vivir.
El color terracota en zonas y detalles puntuales destaca sobre la mezcla de tonos naturales y  blancos que aportan toda la luminosidad.

Nos hemos apoyado utilizando  papeles pintados que refuerzan esa intención, para crear una atmósfera acogedora y luminosa a partes iguales.
Una gran lámina de botánica destaca sobre el escritorio a modo de ventana y aporta luz y profundidad a ese rincón.

El espacio queda dividido visualmente por la viga del edificio que se ha dejado vista dándole mucha personalidad al espacio, y cuya presencia  hemos potenciado con otros materiales de hierro lacado en negro.

Sin perder el hilo conductor de la decoración de la casa, hemos creado  un dormitorio tan especial como el salón.  Hemos continuado con la combinación de madera natural y blanco mate, para crear un espacio luminoso.  Y para terminar de crear ese espacio íntimo y acogedor nos hemos ayudado de la fuerza que aporta la tela kilim, la calidez de los materiales del cabecero y la personalidad de la bonita talla antigua.

DECORACIÓN SALÓN EN PATERNA

Proyecto de Decoración de un salón en Paterna

DECORACIÓN SALÓN EN PATERNA

PROYECTO DE DECORACIÓN SALÓN EN PATERNA

Beliz y Daniel necesitaban actualizar la decoración de la estancia principal de su casa, el salón comedor. Había que mantener algunos elementos del mobiliario y añadir piezas nuevas envolviéndolo todo en una atmósfera diferente. Las premisas fundamentales eran ganar luminosidad y al mismo tiempo calidez. Y nuestro objetivo crear un espacio luminoso inspirado en los colores y las texturas suaves del Mediterráneo.

Para ello planteamos una nueva paleta de un color neutro cálido para las paredes, potenciando sutilmente una de ellas con un papel pintado con textura de rejilla.
Tejidos naturales de lino, colores piedra, azules y calderas, rejilla y madera natural, forman una mezcla equilibrada que crea una atmósfera mediterránea y serena.

DECORACIÓN VIVIENDA EN SUECA

VIVIENDA EN SUECA

Proyecto de Decoración de una vivienda en Sueca

 

En este proyecto hemos trabajado de manera estrecha con la arquitecta Maite Piqueres, quien nos encargó la decoración de toda la vivienda que acababa de reformar para su cliente.
Se trata de una vivienda en planta baja situada en el casco antiguo de Sueca. Una reforma total, en la que Maite ha replanteado toda la distribución y los nuevos usos del espacio consiguiendo sacarle el máximo partido y luminosidad a la vivienda.

La clave del éxito del proyecto ha estado en la buena comunicación que se ha creado entre el cliente, la arquitecta y nosotras, formando un buen equipo.
Nuestro trabajo ha consistido en crear una atmósfera clara, luminosa y acogedora. Prestando especial atención a la elección del mobiliario,  la iluminación y la decoración adecuada para cada espacio.
Para ello hemos utilizado gran cantidad de materiales, papeles pintados y telas, que a pesar de la variedad siguen un mismo hilo conductor, ya que todas las estancias de la casa se comunican mediante puertas de gran formato en madera y cristal.  Un espectacular trabajo de carpintería que potencia la belleza de la vivienda y crea un juego de luces que amplía la casa.

Toda la casa respira la misma esencia, un ambiente cálido y sereno que conecta con lo natural.
Para la cocina, un papel pintado con motivos vegetales y una suave paleta de color  marcada por el verde musgo y el roble natural.

La entrada queda iluminada por un aplique de gran formato sobre papel pintado geométrico. Las líneas rectas y depuradas de la madera lacada contrastan con el banco de roble de madera curvada.

El salón, abierto al patio interior, sigue rodeado de tonos cálidos con toques de naranja quemado de diferente intensidad. El mobiliario de líneas sencillas se enriquece con el contraste de texturas, las telas y la madera natural.

Por último el dormitorio, un espacio fundamental en la vivienda, donde hemos creado un ambiente masculino con estilo y sensibilidad.

 

DECORACIÓN FARMACIA UNE EN VALENCIA

DECORACIÓN FARMACIA UNE EN VALENCIA

Proyecto de Diseño de Mobiliario y Decoración.
Sala de reuniones y Despacho FARMACIA UNE

 

En este proyecto hemos diseñado el mobiliario y la decoración de dos de los espacios de un nuevo concepto de Farmacia.
Para sus propietarios Virtu y Toni la profesión farmacéutica se basa en la comunicación y el trato directo con el paciente. Por eso querían darle a la farmacia un extra de calidez que les diferenciara.

Con esta premisa diseñamos el mobiliario a medida de la Sala de reuniones y del Despacho.
En la Sala de reuniones  la protagonista es una gran mesa de madera de roble natural y hierro  que contrasta con las sillas de cuero vintage en tono negro y marrón.
Sobre la pared de hormigón, dos láminas Botánicas de gran formato refuerzan la idea de que la Salud comienza en la Naturaleza, y conectan directamente con nuestros sentidos.
Para el estudio diseñamos a medida la librería y escritorio de la sala despacho siguiendo el hilo conductor estético de la Farmacia. El hierro negro hace un tandem perfecto con la calidez de la madera natural.

COCINA Y DECORACIÓN CASA EN LLÍRIA

Cocina y Decoración Casa en Llíria

COCINA Y DECORACIÓN CASA EN LIRIA

Proyecto de Cocina y Decoración de una Casa en Llíria.

En este proyecto hemos colaborado en todo el proceso de construcción de una casa en el casco antiguo de Llíria.
Diseño, distribución de mobiliario y elección de materiales que han sido determinantes para crear el estilo deseado de esta preciosa casa de dos alturas.
La cocina se ha planteado totalmente abierta a la zona de día, con un estilo sencillo y cálido. Realizada en madera lacada en color piedra se integra en la arquitectura de la casa. Y establece un contraste con las piezas de mobiliario antiguo como la mesa de comedor con tapa de mármol y la vitrina policromada.

Para marcar la zona de entrada hemos utilizado un papel pintado en tono gris con rombos que aporta profundidad y enriquece el contraste del resto de  materiales. Ladrillo caravista, vigas de hierro lacadas en blanco, madera y hormigón establecen un diálogo y marcan el estilo de la casa. Completan la entrada una gran lámina de botánica y un sencillo banco de madera de roble nudoso.

En el piso superior, destinado a la zona de noche hemos utilizado dos papeles pintados con motivos florales y vegetales, y tonos claros que con la madera natural crean un ambiente relajante y acojedor.

Decoración Habitación Infantil en Caudete

Decoración Habitación infantil

DECORACIÓN HABITACIÓN INFANTIL EN CAUDETE

moodboard decoración dormitorio

Proyecto de Decoración Habitación infantil

Carmen y Javier querían cambiar la decoración del dormitorio de su hijo Pablo. No querían una decoración de habitación infantil convencional, sino que buscaban un aire nuevo y con personalidad. Su premisa principal era hacer un dormitorio infantil “sin parecer excesivamente infantil”.

Empezamos así con el papel pintado como elemento principal de la decoración. Formas geométricas en color negro, ocre y gris cemento para crear una paleta diferente de color. Acompañamos al papel pintado con otras texturas para enriquecer la decoración, almohadones con telas de efecto lino de cuadros y rayas para la cama, cinta de algodón cruda en la lámpara de techo y el trenzado de la alfombra sintética en color mostaza y blanco.

Otro de los puntos principales del dormitorio es la zona de estudio. El escritorio  es una gran mesa de estilo atemporal en madera de roble y hierro negro, que contrasta con la silla de cuero vintage. Una mezcla de materiales que dan personalidad a este pequeño rinconcito.
Por último, y como elementos decorativos hemos elegido nuestras láminas de New Yorker y nuestros queridos Mapamundi.

<